目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1

 

2

 

3

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     我一直覺得,這一趟旅程是一個很奇妙的緣分、上帝在我經歷過這麼多的憂慮和困難後,賜給我最珍貴、最特別、最奇妙的禮物。

C360_2012-09-05-14-31-14  

        我從來不知道自己可以用這樣的機會和方式來認識恆春、愛上恆春。這一切的過程經歷了很多的心情,從擔憂、煩惱、沒有辦法放開自己的心胸,一直到現在,則是有說不盡的捨不得。

   總是被關在高雄這個大都市裡面,總是過著一個人的生活,大部分的時間都花在自己一個人煩惱、一個人去面對自己每一天各種不同的心情。容易焦慮的我,總是擔心所有大大小小的事情,加上生活的壓力、課業的壓力,我有一半的時間都不知道自己生活的意義在哪裡,有什麼是值得去珍惜的。

DSCN6220(new)  

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"打工換宿"是一個名詞,但我其實不太喜歡提到這個名詞,因為,這是個少了溫度的名字!

如果有一個地方能夠讓我深深的迷戀上,除了新營之外,就是這裡了恆春。 而令我如此著迷的,不完全是它的風景,而是來到了一間像家的民宿--寶島窯。

如果有機會,我希望能找一個自己喜歡的鄉下小學,在那裡當英文老師。對我來說,簡單和純樸就是最棒的生活。我不能適應大都市凡事都要求快速的節奏,除了壓力壓得我受不了以外,我不知道我的生活還有哪些意義。

來到恆春,來到了寶島窯民宿,這裡就像是我的家。我沒有壓力、也不用去應付人情上的冷暖,我可以輕鬆的做自己,可以逃離都市的塵囂和忙碌。可以開心的放聲大笑、可以用自己的角度自由地去欣賞這個世界。

過著這樣的生活,每天早起,打掃民宿,這對我來說是一種另類的快樂。當我發現,環境變得很乾淨、很清幽,那是說不上來的幸福。雖然工作多多少少一定會很辛苦,但知道了老師和師母這樣用心經營民宿的態度,我才明白,為什麼這一個地方能讓我體會到一個夢想裡面,帶有生活態度和堅持的正面力量。

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論