回想起當初自己拼了命的想救自己的數學,就覺得那是段既辛苦又美好的日子!

         記得我的數學成績總是沒辦法有起色,永遠就是班上墊底的保持紀錄者。但是升上高中後,我卻不想要讓這個一直解決不了的問題放在那裡。那時聽到了小舜老師說:”如果你可以把最困難的問題解決了,那接下來你的人生遇到問題時,就會有更多的信心和毅力去面對!”所以我更篤信自己一定可以有機會去克服。

 

         去年暑假吧,上了宗翰老師的數學課,坐在第一排的我常常覺得很累很辛苦,因為我真的常常聽不懂!回想起當初有一次我到補習班自修,聽筠蓁姐說可以問老師數學問題,我那時心裡一直很掙扎到底要不要去問?因為我數學底子真的很差很差,後來經過了內心交戰,我還是鼓足了勇氣跑去問了宗翰老師。我跟老師坦承了我的數學有多爛,老師當時要我在那星期的下星期四把講義都拿給他,他要幫我勾題目算。哈哈,但因為剛好碰上大哥生日,所以那個星期四我缺席了。後來我還記得老師問我怎麼沒有去找他呢!!到了暑假的尾巴,我又一直在考慮要不要繼續補習?因為我的數學真的很爛,之前補過很多習,補到最後都失去耐心了,所以真的很困擾!不補又怕我的數學這輩子沒救了,補了又怕像之前一樣到最後沒有收穫!所以我只好又問了宗翰老師一個很為難他的問題!當時因為他很忙,忘記要回覆我,我有一度覺得很受挫!不過我印象還很深刻,暑期輔導的最後一天,我剛好跟柔蓁在聊天,恰巧說到我在補數學。她就說欸,我下午要去嘉義試聽李揚數學耶!好像就是妳說的那個宗翰老師教的!”我聽到後很驚訝,馬上寫了一張小紙條請柔蓁轉交給老師!後來當然一切都是我太緊張,宗翰老師有記得這件事,只是因為太忙而忘記了!

 

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()